Свекольник с солеными огурцами
Свеклу вымыть, желательно щеткой.
Очистить от кожуры, сполоснуть и поместить в кастрюлю. Влить к свекле 1,3 литра воды, поставить на огонь. После закипания, убавить огонь и готовить ~ 1час. Свекла должна легко прокалываться ножом. Яйца отварить в течении 10-12 минут. В воду где варятся яйца, можно насыпать 1 ч. л. соды. Так яйца будут легче чиститься. Свеклу вынуть, остудить нарезать кубиками. Соленые огурцы отжать, свежий огурец вымыть. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить, нарезать. Чистый редис нарезать по своему усмотрению, полукружиями или кубиками. В 1 литр отвара, добавить уксус, соль, сахар, перемешать. Добавить нарезанные ингридиенты, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной и подавать. в 100 гр. 81 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Холодные супы
Добавил domohozyaika 2019-8-15
Просмотров: 371