Пирожки из слоенного теста с вишней.
Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в миску, пересыпать сахаром.
После того ка вишня даст сок, слить его и отставить в сторону. Тесто разморозить, стол присыпать мукой, выложить на муку тесто. Раскатать тесто толщиной в 0,5 см. Нарезать на квадраты 8 на 8 см. В центр квадрата, чайной ложкой выложить вишню. Отделить от крахмала 3 ст. л. На ягоды сверху насыпать по четвертинке чайной ложки крахмла. Отделить белки яиц от желтков. Белками смазать края квадратов, сложить треугольники, плотно защипнуть. Поставить слепленные пирожки в холодильник на 15 минут. Охлажденные пирожки выложить на противень, смазать взбитым желтком. Выпекать при 180*15-20 минут до золотистого цвета. Вишневый сок довести до кипения, помешивая. Варить помешивая 5 минут.В отдельной емкости развести 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. холодной воды. Перемешать и влить тонкой струйкой в кипящий вишневый сок, проварить 1 минуту и выключить. Охладить и подать к пирожкам. в 100 гр. 286 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пирожки
Добавил domohozyaika 2019-8-20
Просмотров: 330