Варенье из кабачков с ананасами.![]()
Кабачки вымыть, очистить откожуры и семян, мякоть нарезать кубиками.
Должно получиться 1,5 кг. нарезанных кабачков. Сложить кабасчки в таз, для варки варенья. В кастрюлю слить 100 мл сока, из банки с ананасами, добавить сахар и поставить на слабый огонь, помешивая проварить, до растворения сахара. Горячим сиропом залить кабачки, добавить лимонную кислоту, перемешать. Оставить кабачки в сиропе на 1 час. Затем опять слить сироп, подогреть, на доводя до кипения. Залить кабачки и опять оставить на 1 час. Ананасы нарезать такими же кубиками как и кабачки. Добавить к кабачкам, перемешать, довести до кипения, не кипятить. Оставить на 1 час. Повторить 3 раза. В третий раз проварить на маленьком огне 20 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. в 100 гр. 58 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2019-8-21
Просмотров: 325