Суп пюре с тыквой и картошкой.
Тыкву вымыть, обсушить, очистить от семян и кожуры.
Нарезать мякоть крупными кубиками. Должно получиться 1 кг. мякоти тыквы. Морковь очистить, вымыть, нарезать кругляшками. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать. Сложить овощи в кастрюлю, добавить 2 литра воды. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 20 минут. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 3 минуты. Овощной бульон слить.В вареные овощи добавить лук, взбить блендером. Сложить пюре из овощей в сотейник, добавить сливки, развести овощным бульоном, до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить суп-пюре, помешивая, 5 минут. Снять с огня, разлить по тарелкам,посыпать нарезанную зелень и очищенные семена тыквы. в 100 гр 16 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Супы-пюре
Добавил domohozyaika 2019-8-27
Просмотров: 404