Мусака с соусом бешамель.
Поморы обдать кипятком, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на очень мелкие кусочки. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, натереть на терке Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной в 1 см., разложить на доске, посолить, оставить в теплом месте на 30-40 минут. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Обжарить лук на сковороде, до золотистого цвета. Добавить в сковороду, нарезанный фарш, обжарить помешивая 5-7 минут. Добавить в сковороду помидоры, влить в вино и тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Содержимое сковороды, посолить и поперчить. Добавить в сковороду чеснок специи, тушить , периодически помешивая, до полного выкипания жидкости. баклажаны промокнуть , разложить на решетку, запечь при 200* 5 минут. В сотейнике с разогретым сливочным маслом,обжарить муку, до золотистого цвета. Влить в сотейник теплое молоко, довести соус до конситенции густой сметаны. Сыр натереть на терке, разделить на три части. Одну часть всыпать в сотейник. Готовить до растворенгия сыра.Посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом.Выложить баклажаны. Посыпать баклажаны второй половиной сыра. Дно формы должно быть полностью закрыто Выложить мясную начинку, разровнять. Залить соусом, посыпать сыром, запекать 45 минут при 180* вынуть, дать остыть. минут~30.Нарезать на порционные куски и подавать. В 100 гр 784 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Сырники
Добавил domohozyaika 2019-9-01
Просмотров: 376