Картофель с овощным соусом![]()
Лук очистить,вымыть,нарезать полукольцами.
Морковь очистить вымыть,натереть на крупной терке. Перец вымыть ,очистить от семян,нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить,нарезать брусочками,залить холодной водой. В сковороду налить растительное масло,разогреть,обжарить морковь с луком до золотистого цвета. Добавить в сковороду перец и готовить до мягкости. В сковороду влить 1 стакан воды,довести до кипения,посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и кетчуп.Довести до кипения ,готовить 3 минуты,помешивая. Картофель помыть в проточной воде,откинуть на дуршлаг и выложить в сотейник. Залить картофель получившимся, овощным соусом,посыпать нарезанной зеленью петрушки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне не перемешивая до готовности картофеля. Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир ко вторым блюдам из мяса. В 100 гр 98 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-27
Просмотров: 773