Пельмени"розочки"
Влить в миску 1 стакан холодной воды, добавить 0,5 ч. л. соли.
Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Всыпать частями муку, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 20-30 минут. 1 луковицу очистить, мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Соединить лук и чеснок с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканчиком вырезать кружки. Взять 4 кружка , положить в нахлест. Посередине полоской выложить фарш. Нижнюю часть соединить с верхней, защипить края. Свернуть в рулет. Получиться "розочка". Слепить все тесто и фарш в "розочки" В форму для запекания переложить "розочки" они не должны соприкасаться. При готовке они увеличатся в объеме. Оставшиеся морковь и лук -очистить. Лук нарезать, морковь натереть.Обжарить в сковороде с растительным маслом. Добавить специи, сметану, разведенную в двух стаканах воды, томатную пасту.Премешать. Довести заправку до кипения, через 3-4 минуты , выключить. Залить пельмени-розочки в форме, получившимся соусом. Накрыть форму фольгой. Запекать 50 минут при 180* в 100 гр. 175 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2019-9-13
Просмотров: 280