Икра баклажанная.
Баклажаны вымыть, выложить на противень, запекать ~20 минут.При 180*
Баклажаны периодически переворачивать, для равномерного пропекания. Духовку отключить. Дать постоять баклажанам еще 15 минут. Нарезать баклажаны на мелкие кубики. По желанию баклажаны можно очистить от кожицы. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кубиками. Перец вымыть, освободить от семян и перегородок нарезать кубиками. В сотейник или казан, налить масло, раскалить. Обжарить морковь с луком, минут 5 . Затем добавить в казан перец и кабачок. Накрыть крышкойи тушить при слабом огне,добавив полстакана воды. Тушить 30 минут, добавить баклажаны и тушить еще 10 минут на слабом огне. Добавитьк икре кетччуп, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10 минут.Постарайтесь чтобы икра не подгорела. в 100 гр 74 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-9-18
Просмотров: 323