Яблочный пай
Масло нарезать кусочками, добавить муку и соль.
Растереть руками в крошку. Влить ледяную воду и очень быстро, замесить тесто. Разделть тесто на 2 части.Одну часть, чуть побольше. оба шара завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Можно тесто готовить с вечера и печь на следующий день. Чистые яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки тонкими дольками, переложить в миску. Добавить лимонный сок, корицу, сахар, ванилин.Перемешать. Дать постоять ~20 минут. Большую часть теста выкатать в тонкий круглый корж. Уложить тесто в форму, формуя бортики. Яблоки отжать от сока, добавить муку, перемешать. Выложить яблоки в форму на тесто. Сверху разложить нарезанное тонкими пластинами масло. Раскатать второй шар теста, закрыть пирог, края защипнуть. Смазать верх молоком, присыпать сахаром и корицей. Ножницами или острым ножом сделать красивые надрезы. Запекть при 180* 1 час. затем при 200* 15 минут. Переместить на блюдо, дать остыть, нарезать на куски. в 100 гр. 230 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2019-9-24
Просмотров: 355