Лодочки из баклажанов, без сыра.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Положить рарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут. Вынуть из воды, обсушить, сделать глубокие надрезы вдоль. Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон. Выложить на салфетки, для удаления лишнего жира. Помидор опустить в кипящую воду, на 3-5 секнд. Вынуть очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нерезать мелкими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Обжарить подготовленные перец и лук, в сковороде 2-3 минуты. Добавить фарш, перемешать. Тушить под крышкой, на среднем огне 10 миут. Добавить помидор, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить помешивая 15 минут. На противень застеленный фольгой, выложить баклажаны, раскрыть в них разрез. Положить туда начинку. Запекать при 180* 25 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой. в 100 гр. 83 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-10-12
Просмотров: 308