Кимчи из пекинской капусты.
Каждый качан разрезать на две половинки.
Разрез делать вдоль. Сложить в кастрюлю или таз половинки капусты. На 10 литьров воды, добавить 1 кг соли. Залить подготовленную капусту. Вода должна покрывать капусту полностью. Поставить гнет. Накрыть емкость с капустой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Затем капусту хорошо отжать, переложить в другую емкость. Для приготовления пасты, залить перец кипящей водой. перец станет набухать. Кипяток доливать небольшими порциями. Когда перец набухнет, добавить сахар, чеснок пропущеный через пресс, влить масло, перемешать. Каждый лепесток капусты, промазать получившейся пастой. Сложить подготовленную капусту в кастрюлю. Положить гнет. Оставить ещё на 2 для при комнатной температуре. Переложить капусту в банки, залить получившимся рассолом. Заркрыть крышками. Хранить в холодильнике. в 100 гр. 18 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Соления
Добавил domohozyaika 2019-10-17
Просмотров: 308