Сливовый соус.
Сливы вымыть, освободить от косточек.
Чеснок очистить, вымыть. Взбить блендером подготовленные сливы с чесноком. Перец очистить от семян. Взбить с частью сливовой массы до однородного состояния. Сложить в казан или большой сотейник, сливовую массу. добавить чесночную массу. Уваривать на среднем огне до желаемой густоты. Массу обязательно помешивать, во избежания подгорания. Зелень вымыть, обсушить, измельчить, добавить в казан со сливовой массой. Посолить по вкусу, добавить сахар, дать покипеть 7-10 минут. Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам, закатать крышками. Хранить в темном прохладном месте. В 100 гр. 47 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2019-10-18
Просмотров: 341