Маринованый виноград.
Виноград вымыть, отделить от веток, переложить виноград в дуршлаг.
В кастрюлю влить достаточное колличество воды, довести до кипенеия. Окунуть виноград в кипящую воду на 30 секунд, вунуть, ополоснуть ледяной водой. В банки сложить чистые листья, добавить перец и гоздику. Уложить виноград в банки, Залить банки, кипящей водой. Прикрыть крышками, оставить на 20 минут. Слить воду из банок в отдельную кастрюлю. Согласно объема, добавить в кастрюлю соль и сахар. Довести до кипения, через пару минут влить уксус и залить маринадом банки. Закатать крышками. Хранить в темном,прохладном месте. в 100 гр. 65 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2019-10-20
Просмотров: 358