Немецкие клецки на гарнир.
Влить в миску с высокими краями 0,5 стакана молока,
добавить 2 яйца, 1 чайную ложку соли. По желанию можно добавить немного сушеного или мелко нарезанного укропа. Всыпать 1,5 стакана муки, замесить тесто без комочков. Оставить тесто на 20 минут в холодильнике. В кастрюлю влить ~2 литра воды, посолить, довести до кипения. Терку держать над кастрюлей. Не стороне с крыпными дырочками, протереть тесто. Протирать лучше небольшими порциями, при помощи ложки. Когда клецки всплывут, достать шумовкой. Сварить все клецки, заправить сливочным маслом, разложить по тарелкам. Если не добавляли укроп в тесто, можно посыпать готовые клецки, нарезанным свежим укропом. в 100 гр. 160 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2019-11-01
Просмотров: 418