Курица в абрикосовом соусе.
Курицу вымыть, разделить на порционные куски.
Натереть солью и перцем, по желанию натереть специями. Оставить в миске на 15- 20 минут. При комнатной температуре. Абрикосы вымыть, обсушить, освободить от косточек, нерезать на дольки. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить курицу с обеих сторон, До золотисто цвета. Вынуть переложить на блюдо. В сковороду где жарилась курица, всыпать муку, Обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Влить в сковороду 150 мл. воды, довести до кипения. Положить в в сковороду лук, тушить помешивая,до мягкости лука. Добавить к соусу мед и кусочки абрикоса, тушить под крышкой 5-7 минут на маленьком огне. Посолить и поперчить соус.Добавить по желанию специи. Полить соусом курицу и подавать. в 100 гр. 142 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Блюда из птицы
Добавил domohozyaika 2019-11-10
Просмотров: 333