Тарт с хурмой.
Хурма должна быть плотной.Вымыть, разрезать пополам.
Удалить косточки, нарезать тонкими дольками. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, добавить сок половины лимона. Готовить помешивая, до крамелизации сахара. Добавить хурму, готовить 3-6 минут, зависит от плотности хурмы. Снять с огня. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазаной маслом. Разложить ломтики хурмы в форме цветка. В миску всыпать просеянную муку, добавить яйца, сахар, размягченое сливочное масло, цедру лимона. Замесить однородное, эластичное тесто. Раскатать тесто в корж толщиной ~1 см. Накрыть хурму в форме, примять края вниз. Поколоть корж вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 * 20 минут. Цвет пирога должен получиться светло -золотистым. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Накрыть тарелкой и перевернуть. в100 гр. 152 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пироги
Добавил domohozyaika 2019-11-09
Просмотров: 330