Лазанья из баклажанов.
Баклажаны вымыть, обрезать с обеих сторон.
Нарезать баклажаны вместе с кожурой, длинными полосками. Посолить нарезаные баклажаны и оставить на 30 минут. Обсушить полоски баклажан бумажными полотнцами. Обжарить нарезаные баклажаны с обеиж сторон,до золотистого цвета. Переложить на салфетки, для удаления лишнего масла. В сковороду, где жарилить баклажаны, выложить фарш. Готовить помешивая, пока фарш станет рассыпчатым. Посолить и поперчить по вкусу.Помидоры вымыть, удалить место плодоножки, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать. Чеснок очистить, вымыть. Поместить нарезаные овощи в блендер, добавить базилик и орегано. Измельчить, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 слой баклажан,2-3 ложки фарша, разровнять. Полить соусом, посыпать сыром. Повторить еще 2 -3 слоя. Запекать при 200* 30 минут. в 100 гр.105 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-11-14
Просмотров: 335