Суп из цветной капусты
Цветную капусту разделить на соцветия, сполоснуть водой.
Очистить морковь, вымыть, натереть на терке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать некрупными кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать. Сырок нарезать также мелкими кубиками. Влить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения. Шампиньоны переложить в кипящую воду, варить 2 минуты, вынуть. Остудить нарезать тонкими пластинками. В грибной бульон переложить соцветия цветной капусты. Готовить под крышкой на слабом огне 5 минут. Лук и морковь пассеровать на разогретом растительном масле 5-7 минут. Добавить в кастрюлю поджарку, картофель. Готовить 7 минут. Затем добавить сельдерей, готовить 10-15 минут, до готовности. В последнюю очередь дабавить нарезаный сырок. Готовить 3 минуты, огонь выключить. Суп подавать в горячем виде. К супу подать сметану и нарезанную зелень. в 100 гр.22 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Первые блюда / Овощные супы
Добавил domohozyaika 2019-11-23
Просмотров: 612