Джем из дыни
Спелую дыню вымыть, обтереть, очистить от семян и кожуры.
Мякоти должно получиться 2 кг. Нарезать кубиками. Имбирь очистить, вымыть, натереть на терке. Из чистых лимонов выдавить сок, добавить к натертому имбирю.Перемешать. В кастрюлю переложить нарезанную дыню, добавить имбирь с лимоном.Перемешать. Закрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре 1 час. Соединить сахар с водой, перемешать, до растворения сахара. Залить сироп в кастрюлю с дыней. Довести до кипения, томить на медленном огне ~20 минут. Добавить корицу по вкусу.Перемешать. Через 1-2 минуты, выключить. Разлить горячий джем по стерилизованным баночкам. Зкрыть крышками.Укутать до полного остывания. в100 гр. 195 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Джемы
Добавил domohozyaika 2019-11-28
Просмотров: 599