Варенье из арбузных корок.![]()
Корки вымыть, срезать зеленую кожуру.
Мякоти должно получится 1,5 кг. Нарезать белую часть кожурок, на кусочки произвольной формы. Если на белой мякоти, осталась часть красной, её срезать не обязательно. В кастрюлю с толстым дном, переложить подготовленые кусочки арбузных корок. Всыпать сахар, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 6 часов. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Помешивая довести до полного растворения сахара. Добавить огонь до среднего, варить 5 минут, снимая пенку. Выключить огонь, дать остыть, закрыть крышкой,выдержать 24 часа. Повторить: довести до кипения на медленном огне, варить 5 минут, остудить, закрыть, оставить на 24 часа. Третий раз довести до кипения, через 5 минут разлить по стерилизованным банкам, закатать банки. в 100 гр. 219 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2019-11-28
Просмотров: 532