Варенье из арбузных корок.
Корки вымыть, срезать зеленую кожуру.
Мякоти должно получится 1,5 кг. Нарезать белую часть кожурок, на кусочки произвольной формы. Если на белой мякоти, осталась часть красной, её срезать не обязательно. В кастрюлю с толстым дном, переложить подготовленые кусочки арбузных корок. Всыпать сахар, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 6 часов. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Помешивая довести до полного растворения сахара. Добавить огонь до среднего, варить 5 минут, снимая пенку. Выключить огонь, дать остыть, закрыть крышкой,выдержать 24 часа. Повторить: довести до кипения на медленном огне, варить 5 минут, остудить, закрыть, оставить на 24 часа. Третий раз довести до кипения, через 5 минут разлить по стерилизованным банкам, закатать банки. в 100 гр. 219 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Варенья
Добавил domohozyaika 2019-11-28
Просмотров: 601