Запеканка по-венгерски
Рис промыть, залить 1,5 стакана воды.
Довести до кипенния.Посолить. Убавить огонь, готовить 15 минут. Капусту нашинковать, посолить, помять руками. Выдавить сок лимона и полить капусту, перемешать и убрать в холодильник на 10 минут. В сковороде с разогретым маслом, обжарить колбаски до румяной корочки, переложить колбаски на салфетку, для удаления лишнего жира. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Перец вымыть, освободить от семян, нарезать на кубики. Положить в сковороду с маслом, лук с перцем. Жарить на сильном огне, помешивая, в течении 10 минут. Добавить в сковороду капусту, соль, прец перемешать.Накрыть крышкой. Тушить 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Соединить с рисом. Перемешать. Форму смазать маслом, выложить рис с овощами. Смешать яйца, сметану, крахмал, посолить. Залить овощи в форме, получившимся соусом. Сверху положить колбаски. Немного вдавить их. Накрыть запеканку фольгой. За пекать 40 минут при 180* в 100 гр. 135 ккал |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Запеканки
Добавил domohozyaika 2019-12-04
Просмотров: 310