Нежный сыр с яйцами.
В кастрюлю влить молоко, подогреть ~ до 40*.
Добавить кефир, перемешать. Миксером взбить яйца с солью, до однородной массы. Молочную смесь перемешать, чтобы получилась воронка. Влить яичную смесь, в молочную тонкой струйкой. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Смесь разделится на сыворотку и творожистые хлопья. Марлю сложить в 3-4 слоя.Застелить дуршлаг так, чтобы свешивались края. Процедить массу.Посолить,перемешать. Накрыть краями, поставить гнет.Убрать в холод на ночь. Такой сыр можно использовать для хачапури, для бутербродов. Можно добавлять в овощные салаты. в 100 гр. 75 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2019-12-12
Просмотров: 350