Баклажаны в томатном соусе.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
`~ 0.5 см. тлщиной.Переложить в миску, посолить. Оставить на 15-20 минут, затем слить образовавшуюся жидкость. Обсушить кружочки баклажан при помощи бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде с разогретым растительным маслом, до золотистой корочки. выложить на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира. Помидоры опустить в кипящую воду на 2 минуты, вынуть, снять кожицу, мякоть нарезать на кусочки, Очищеный чеснок, натереть на терке, или очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, анрезать. Лук очистить, вымыть, нарезать, обжмрить в сковороде до мягкости. Добавитьь к луку сахар, готовить помешивая 1-2 минуты. В сковороде на растительном масле обжарить подготовленные помидоры. Чере2 минуты, посолить по вкусу,убавить огонь и тушить ~10 минут. Переложить к баклажанам, лук и помидоры. Поставить сотейник на огонь, добавить чеснок Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь, потомить 5 минут, накрыв крышкой,При подаче посыпать зеленью. в 100 гр.50 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Овощные блюда
Добавил domohozyaika 2019-12-26
Просмотров: 385