Кальмары срисово-яичной начинкой.
Рис промыть, залить 3 стакана воды, довести до кипения.
Варить до готовности, согласно инструкции на упаковке риса. Размороженые кальмары опустить в кипящую воду на 5 секунд, Вунуть, очистить от пленок и хрящевой пластины. Отварить 7 яиц в течении 10 минут. В воду где варятся яйца, добавить 1 чайную ложку соды. Затем воду слить и залить холодной водой до полного остывания. Очистить яйца, нарезать. Зелень вымыть, обсушить, убрать жесткие стебли, нарезать. Сединить рис, яйца, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо, перемешать. Начинить кальмары. Противень смазать растительным маслом, выложить кальмары. Соединить сметану с куркумой, перемешать. Смазать соусом кальмаров. Запекать 10-15 минут при 180* в 100 гр. 155 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Закуски из морепродуктов
Добавил domohozyaika 2020-1-04
Просмотров: 407