Плов с нутом по узбекски
Промойте и замочите нут в холодной воде на 2 часа.
Рис промойте и замочите в холодной соленой воде на 1 час. Лук очистить,помыть нарезать тонкими полукольцами. Морковь,очистить вымыть,нарезать брусочками. В раскаленное масло,бросить лук,обжарить. Добавьте куски баранины,жарьте помешивая. Когда мясо слегка зарумянится,положите морковь.Жарьте еще 3-5 минут. Добавьте в мясо нут,соль,специи. Залейте кипящей водой так,чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час. Положите рис,разровняйте,влейте 3 стакана кипятка. Вдавите посредине головку чеснока.Томите на медленном огне еще 40 минут. Перед подачей перемещать,украсть головкой чеснока. в 100 гр 240 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Кухни разных стран / Азиатская
Добавил domohozyaika 2017-2-13
Просмотров: 610