Лагман по казахски.
Мясо баранины вымыть,обсушить порезать на большие куски.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Помидоры ошпарить,очистить от кожицы,нарезать ломтиками. Перец вымыть,очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Морковь очистить вымыть,нарезать соломкой. Картофель очистить,вымыть нарезать ломтиками,залить на время водой,чтобы картофель не потемнел. курдючное сало нарезать,растопите сало,на нем обжарьте куски баранины до румяного цвета. Засыпьте мясо кольцами лука,через 5 минут,добавить морковь.Жарьте 7 минут. Добавьте сладкий перец.Жарьте помешивая 10 минут. Добавьте ломтики картофеля и помидоров. Соль и перец. Залейте 1,5 стакана воды.и тушите 40 минут. Мясо выньте ,нарежьте полосками и верните к овощам. Добавьте чеснок,выключите огонь.Оставьте на 20 минут под крышкой. Смешайте муку,яйцо,растительное масло и 1 стакан бульона.Замесите крутое тесто. Раскатайте в тонкий пласт.Присыпьте мукой.Сверните в рулет. Нарежьте кольцами шириной 0,5 см.Разверните.Присыпьте лапшу мукой и оставьте на 10 минут подсохнуть. Отварить в кипящей воде до готовности. на тарелки выложить лапшу,баранину с овощами.Полейте соусом,посыпьте зеленью петрушки. В 100 гр 173 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Азиатская
Добавил domohozyaika 2017-3-06
Просмотров: 651