Жаркое со шкварками.
Картофель вымыть,сложить в кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения.
Убавьте огонь до среднего и варите 15 минут. Слейте воду,картофель остудить,почистить от кожуры,нарезать кружочками. Лук очистить нарезать тонкими полукольцами. Печень вымыть, очистить от пленки,нарезать некрупными кусочками. Сало порезать плоскими брусочками,обжарить до золотистого цвета.Выньте шкварки. На растительном масле обжарьте печень в течении 5-7 минут. В смазанную маслом форму сложите слоями картофель и лук,Промазывая каждый слой сметаной. Влейте 3 столовые ложки воды. Сверху распределите печень и сало. Посыпьте сыром. Накройте фольгой.Сделайте 5-7 проколов зубочисткой. Запекайте 20 минут при 200* Перед подачей можно пилить жаркое кетчупом и украсить зеленью. В 100 гр 145 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Мясные блюда
Добавил domohozyaika 2017-4-09
Просмотров: 524