Рисовые шарики хрустящие.
Рис вымыть ,откинуть на сито,дать стечь воде.
Лук очистить вымыть,мелко нарезать. Чеснок очистить ,вымыть нарезать мелкими кубиками. В сковороде со сливочным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета,постоянно помешивая. выложить в сковороду рис,куркуму,жарить еще 2 минуты. Влить вино и бульон.Посолить по вкусу.Убавить огонь. Варить до готовности риса,периодически помешивая. Снять сплиты,добавить тертый пармезан,перемешать и остудить. Добавить к рису 2столовые ложки муки.Перемешать до однородности. Моццареллу нарезать мелкими кубиками. В панировочные сухари добавить прованские травы,перемешать. Яйцо взбить в отдельной миске. Мокрыми руками сформовать из рисовой массы,небольшие шарики. Внутрь каждого вложить кусочек моццареллы. Обвалять в муке,затем во взбитом яйце,затем в панировочных сухарях. Обжарить шарики в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку,для удаления лишнего жира. В 100 гр 189 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-21
Просмотров: 476