Сельдерей в кляре.
Разобрать сельдерей на стебли,убрать очень жесткие прожилки,
Черешки промыть,обсушить.Нарезать на кусочки длиной 5 -7 см. В кастрюлю налить воды,дать закипеть,посолить. Опустить нарезанный сельдерей в кипящую воду. Дать покипеть 3-4 минуты,откинуть на дуршлаг,дать стечь воде. Отделить желтки яиц,смешать их с солью и пивом. Помешивая добавлять муку до того, как тесто станет по густоте ,как сметана. Добавить по желанию 1чайную ложку нарезанного укропа,перемешать. Белки взбить и аккуратно добавить в тесто.Перемешать. Кусочки сельдерея окунуть в кляр, выложить в кипящее масло и жарить до готовности,до золотистого цвета. вынуть на салфетку ,для удаления масла. Подавать такой гарнир к запеченным блюдам из рыбы или запеченной птицы. В 100 гр 222 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Вторые блюда / Гарниры
Добавил domohozyaika 2017-4-25
Просмотров: 914