Праздничный кулич.
Вскипятите молоко и остудите до состояния"рука терпит",
Добавьте в молоко сахар,размешайте. Молоко станет теплым но не горячим,можно положить дрожжи. Через 10 минут добавить муку,перемешать и убрать опару в теплое место,на 30 минут. Отделите желтки и взбейте желтки с солью и сахаром. Влейте в опару.Масло растопить,но не горячее, добавить в опару. Белки яиц взбейте и тоже влейте в опару.Добавьте муку и хорошо перемешайте,до однородного состояния. Накройте тесто крышкой,оберните полотенцем и уберите в теплое место на 1час 30 минут. Изюм вымыть,залить кипятком на 10 минут,воду слить,изюм обсушить. С лимона натрите цедру . Добавьте в тесто изюм и цедру,перемесите и оставьте еще на 30минут под крышкой в теплом месте. Формы для куличей смажьте маслом, заполните формы на половину тестом ,прикройте полотенцем и оставьте подниматься, минут на 20 -30. Выпекать куличи при 180*40минут. Куличи должны остыть.Затем украсьте их глазурью.Взбейте сахарную пудру с лимонным соком. Украсьте присыпкой или кусочками мармелада. В 100 гр. 280 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пасхальная выпечка
Добавил domohozyaika 2017-5-01
Просмотров: 483