Кулич.
Для опары смешать треть воды с мукой в соотношении 1К 1 .
Дрожжи развести отдельно,и ввести в опару,оставить бродить на 1 час 30 минут. Сливочное масло,соль,сахар,ванилин,растереть до однородной массы. Помешивая добавить яйца,чистый изюм . Все добавить к опаре,перемешать ,добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить. Замешанное тесто выложить в цилиндрические формы,так чтобы тесто занимало 1/4 объема формы. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза,ставить в духовку и выпекать.Выпекать 1час 10 минут при 180* Готовый кулич охладить и только потом вынимать из формы.Выдержать в форме 8 часов. После этого пропитать сиропом и украсить сахарной помадкой. Для сиропа сахар растворить в воде,довести до кипения,снимая пену,охладить до 40*Помешивая влить вино. Для помадки к сахару добавить кипяток,довести до кипения,добавить помешивая 1-2 капли уксуса, и варить до готовности. Взять в ложку немного сиропа,остудить немного и попробовать слепить шарик,если получилось,помадка готова. Вылейте помадку на эмалированный поднос и перемешивайте лопаточкой до тех пор, как начнет белеть. Нанесите на кулич,украсьте по своему усмотрению. В 100 гр 331 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Выпечка / Пасхальная выпечка
Добавил domohozyaika 2017-6-02
Просмотров: 533