Террин из цыплят
С тушек цыплят снять кожу.Отделить мякоть от каркаса.
Залейте каркасы 2 литрами воды и варите 40 мину. За 10 минут до готовности,добавьте в бульон подпеченные на сухой сковороде лук и 1 морковь. Печенку нарезать кусочками и замаринуйте в соевом соусе с коньяком, затем обжарьте на масле до золотистого цвета. Мясо цыплят пропустить через мясорубку дважды.,Фарш поставить в морозильную камеру на 10 минут. Цуккини и 1 морковь нарезать кубиками и припустить в посоленной воде несколько минут. Затем переложить вхолодную воду на 2-3 минуты. Подмороженный фарш взбить блендером с добавлением сливок, добавить припущенные овощи,паприку,посолить и поперчить.перемешать. Шпик нарезать ломтиками толщиной в 1 мм. Форму для террина выстелите ломтиками шпика,так,чтобы края свисали на 2см. В форму выложите половину фарша с овощами,затем печенку и оставшийся фарш. Накройте фарш свисающими краями шпика.Если остались просветы,закрыть их шпиком. Сверху уложите лавровые листья. Закройте террин крышкой и запекайте 1 час при 150* Выньте готовый террин,слейте образовавшийся сок. Террин охладите. Желатин залить холодной водой,до набухания крупинок.Воду слить. смешать желатин с 1 стаканом горячего куриного бульона и вином. Залейте террин приготовленным желе и охлаждайте 4 часа. При подаче нарежьте террин на кусочки. В 100 гр 157 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Холодные закуски
Добавил domohozyaika 2017-6-02
Просмотров: 529