Копченая курица.
Чистую выпотрошенную курицу положить между двумя разделочными досками,
Ударить обухом топора ,чтобы расплющились кости и суставы и сделать тушку плоской. Воду доведите до кипения,добавьте специи и пряности,охладите . Получившимся рассолом залейте тушку птицы,чтобы она была полностью покрыта рассолом. Выдержите двое суток,перевернув з аэто время птицу 2-3 раза. выньте тушку из рассола,сделайте небольшие надрезы и нашпигуйте кусочками шпика и чеснока. Дайте тушке подсохнуть. Коптите курицу при максимальном нагреве ,обмакивая время от времени в рассол. У готовой птицы образовавшаяся на поверхности блестящая пленка будет легко отделяться. Дайте птице остыть..заверните её в пергамент и храните в холодильнике. При подаче нарежьте тонкими ломтиками. В 100 гр 156 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Закуски / Мясные закуски
Добавил domohozyaika 2017-6-02
Просмотров: 539