Икра из свеклы.
свеклу вымыть,залить холодной водой и отварить до готовности.
Свеклу остудить,очистить,натереть на терке. Морковь очистить вымыть,натереть на терке. Яблоки очистить,от семян и кожуры,пропустить через мясорубку. Лук очистить,вымыть,нарезать полу кольцами. перец горький освободить от семян вымыть. Помидоры вымыть,убрать плодо место. Пропустить вместе с горьким перцем через мясорубку. Чеснок очистить вымыть. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 литр растительного масла. Обжарить на масле морковь и лук до мягкости. Добавляем все ингредиенты,кроме чеснока и тушим 50 минут ,помешивая. затем добавить чеснок через пресс,уксусную эссенция и тушим еще 10 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки закрыть кипячеными крышками. Поставить банки в духовку на 10 мину при 180* Вынуть закатать,убрать в прохладное темное место. В 100 гр 82 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-6-20
Просмотров: 532