Кетчуп томатно-луковый.
Помидоры вымыть,обсушить,нарезать дольками.
Лук очистить,вымыть,нарезать кубиками. Помидоры с луком сложить в кастрюлю,Варить 40 минут помешивая. Массу протереть через сито и уварить до получения половины объёма. В марлевый мешочек положить гвоздику,корицу,семена сельдерея,перец горошком и опустить мешочек со специями в томатно- луковое пюре. Добавить в кастрюлю уксус,сахар,соль.Готовить помешивая 10 минут. Мешочек с пряностями вынуть. Готовый кетчуп,горячим разлить по банкам или бутылкам и закупорить. В 100 гр 33 ккал. |
Категория:Новости кулинарии / Консервация / Маринады
Добавил domohozyaika 2017-7-01
Просмотров: 453